Tempo di esecuzione: 1 ora e 1/2
Difficoltà: facile
Ingredienti: per 4 persone
Per la pastella: 250 gr farina bianca 00 – N.1 cucchiaio di zucchero semolato – N.3 uova – N.1 bustina di lievito – 80 gr latte.
Per le frittelle: 100 gr zucchero semolato – N.2 mele – 50 gr succo di mela – 50 gr succio di limone – 1 lt olio per friggere
Preparazione della pastella:
Sbattere in una terrina le uova intere, incorporare la farina e lo zucchero, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte necessario per ottenere una pastella morbida e scorrevole. Lasciar riposare il composto 1/2 ora circa.
Preparazione delle frittelle:
Tagliare le mele a dadini, metterle in una terrina, cospargerle con 50 gr di zucchero, bagnarle con il succo limone e lasciarle macerare per circa 1/2 ora. Sgocciolare i dadini di mela e metterli nella pastella. Friggere il composto, a cucchiaiate, in abbondante olio bollente, sgocciolare le frittelle ben dorate e croccanti, disporle su un piatto di portata, cospargerle con il restante zucchero semolato e servirle ancora calde.