Frittelle di S. Giuseppe


Tempo di esecuzione: 20 minuti + 2 ore di riposo

Difficoltà: facile

Ingredienti: Per 12 persone
600 gr farina bianca 00 – N. 6 uova intere – 400 gr latte – 30 gr lievito di birra – 150 gr zucchero semolato – scorza grattugiata di 1 limone – scorza grattugiata di 1 arancia – olio per friggere

Preparazione:
Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la farina e, piano piano, il latte in modo che non si formino i grumi. In ultimo unire il lievito, la scorza del limone e dell’arancia e dopo aver rimestato bene, coprire il recipiente e lasciarlo in un ambiente tiepido per 2 ore. Preparare una padella di olio caldo e farvi cadere la pasta a pallottoline grandi come una noce. L’olio non deve essere troppo rovente (160 gradi C) altrimenti si forma subito la crosta superficiale e i tortelli non hanno modo di aumentare di volume come devono (almeno il triplo). Asciugare con carta assorbente e spolverizzare di zucchero semolato.