Manzo in punta di forchetta

Tempo di esecuzione: 75 minuti + tempo di ammollo del farro

Difficoltà: facile

Ingredienti: per 4 persone

300 grammi di FARRO – una carota – un sedano – una cipolla piccola – una foglia di alloro secco – n. 8 cappesante grandi pulite – olio extravergine di oliva – sale e pepe

Preparazione: 

Sciacquare il farro in acqua fresca. Metterlo in ammollo per un’ora con acqua pulita insieme a carota, sedano, cipolla e foglia di alloro. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere per un’ora. Quando il farro è cotto, colarlo, lasciarlo raffreddare, aggiungere il pesto mentato leggero (Vedi ricetta) e mescolare bene. Con l’aiuto di un coppa pasta stendere il farro condito con il pesto e pressarlo fino a dargli la forma di un tortino rotondo. Cuocere in padella antiaderente ben calda le cappesante. Adagiarle sopra il tortino di farro, ultimare con un filo d’olio e guarnire con i pinoli tostati e una fogliolina di basilico e di menta. Servire